AHERZ â Netzwerken mit Herz & Schokolade

Als Angestellte war ich nie ein groĂer Fan von BetriebsausflĂŒgen. In den Firmen wo ich gearbeitet hatte gab es meist traditionelle AusflĂŒge zu Orten im Umland von Wien an denen ich bereits selbst schon sehr oft gewesen war. Somit hatte die Location an sich wenig Besonderheit fĂŒr mich.
Doch das Netzwerken mit inspirierenden Kolleginnen, der abteilungsĂŒbergreifende Austausch hat fĂŒr mich immer einen besonderen Reiz gehabt. Networking und AusflĂŒge können zu einem einzigartigen Businesslifestyle verschmelzen.
Als Unternehmerin gestalte ich mein Business so, dass es zu mir passt, und deshalb organisiere ich nun selbst Netzwerktreffen und BetriebsausflĂŒge. Und das mit voller Leidenschaft. FĂŒr andere Unternehmerinnen und auch sehr gerne fĂŒr Mitarbeiter:innen von Firmen.
„Support Local“ ist fĂŒr mich eine Herzensangelegenheit. Es erfĂŒllt mich mit Freude, visionĂ€re Unternehmer:innen und herausragende Produkte zu entdecken. Denn letztlich bringt uns alle „better together“ um Meilensteine vorwĂ€rts. Egal ob als Unternehmerinnen oder als Mitarbeiter:innen in Teams.
Dieses Mal fĂŒhrte uns unser Ausflug zur kleinen niederösterreichischen Schokolademanufaktur AHERZ, wo Michael uns auf eine faszinierende Reise von Bean to Bar mitnahm. Michael Salge hat einen kleinen Betrieb aufgebaut und wird von seinen Eltern tatkrĂ€ftig unterstĂŒtzt.



Im Vorfeld lege ich ganz viel Recherche und Hintergrundarbeit in meine AusflĂŒge. Es soll ein besonderes Erlebnis fĂŒr alle sein.
Bean to Bar:
Die faszinierende Reise von der Kakaobohne zur hochwertigen Schokolade
Jeder Winkel in dieser kleinen Manufaktur sprĂŒht voller Leidenschaft zum Produkt.
Michael ist mit seinen Produkten mehrfacher Gewinner des European Chocolate Awards in vielfachen Kategorien.
In dieser Manufaktur wird viel selbst gemacht. Sogar geröstet.



Michaels Geschichten fĂŒhrten uns nicht nur durch den Herstellungsprozess, sondern auch zu den ihm direkt bekannten Produzenten und zum Ursprung der Kakaobohne und zu seiner ganz persönlichen Geschichte und seinem Zugang zur Schokolade und zur Bohne.
Wir durften fermentierte Bohnen verkosten, warme Schokolade genieĂen, HaselnĂŒsse in Schokolade tauchen und eine Vielzahl kreativer Schokoladensorten probieren. Ich sag … köstlichst!!!
Was bedeutet der Name AHERZ ?
Ich lieĂ mir sagen, dass das ein ganz besonderer GruĂ in den SchwitzhĂŒtten ist A-Herz fĂŒr so ein herzliches Unternehmen. So passend!
Das Konzept von „Bean to Bar“ sowie die spannenden ErzĂ€hlungen ĂŒber Herausforderungen, Erfolge und Scheitern waren eine wunderbare Bereicherung fĂŒr uns. In einer Gruppe von zehn Unternehmerinnen konnten wir nach Herzenslust die Produkte kosten und uns austauschen. Netzwerken und AusflĂŒge sind fĂŒr mich eine unschlagbare Kombination, die meinem Businesslifestyle eine besondere Note verleiht. Zum Schluss waren schon ein bisschen Schokolade-High.



Netzwerken und GenieĂen: Die unschlagbare Kombination fĂŒr einen besonderen Businesslifestyle
Nach diesem sĂŒĂen Erlebnis setzten wir unsere GesprĂ€che in einem gemĂŒtlichen Lokal fort, um auch untereinander genĂŒgend Zeit fĂŒr weiteres Networking zu haben. Solche Momente zeigen mir einmal mehr, wie wertvoll es ist, sich zu vernetzen und gemeinsam zu wachsen.
Business mit Leidenschaft!
Fazit: Von der „Bean to Bar“-Produktion bis zu maĂgeschneiderten Netzwerkevents fĂŒr Unternehmen und Businessfrauen â eine sĂŒĂe Reise, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Miteinander erfreut. WertschĂ€tzung fĂŒr lokale Produkte, Bio-QualitĂ€t und Achtsamkeit mit Ressourcen stehen im Mittelpunkt, um eine nachhaltige VerĂ€nderung in der GeschĂ€ftswelt zu fördern.
Michael Salge hat uns auch in seine ganz persönliche unternehmerische Schatzkiste blicken lassen und uns wertvolle Businesstipps mit auf den Weg gegeben.
Ein Herzens-Business mit ganz viel AHerz.
Hier gehtâs direkt zur Schokolademanufaktur:
Vorsicht â Schokolade macht glĂŒcklich â volle Power Serotonin! đ

