AHERZ – Netzwerken mit Herz & Schokolade

Als Angestellte war ich nie ein großer Fan von Betriebsausflügen. In den Firmen wo ich gearbeitet hatte gab es meist traditionelle Ausflüge zu Orten im Umland von Wien an denen ich bereits selbst schon sehr oft gewesen war. Somit hatte die Location an sich wenig Besonderheit für mich.

Doch das Netzwerken mit inspirierenden Kolleginnen, der abteilungsübergreifende Austausch hat für mich immer einen besonderen Reiz gehabt. Networking und Ausflüge können zu einem einzigartigen Businesslifestyle verschmelzen.
Als Unternehmerin gestalte ich mein Business so, dass es zu mir passt, und deshalb organisiere ich nun selbst Netzwerktreffen und Betriebsausflüge. Und das mit voller Leidenschaft. Für andere Unternehmerinnen und auch sehr gerne für Mitarbeiter:innen von Firmen.

“Support Local” ist für mich eine Herzensangelegenheit. Es erfüllt mich mit Freude, visionäre Unternehmer:innen und herausragende Produkte zu entdecken. Denn letztlich bringt uns alle “better together” um Meilensteine vorwärts. Egal ob als Unternehmerinnen oder als Mitarbeiter:innen in Teams.

Dieses Mal führte uns unser Ausflug zur kleinen niederösterreichischen Schokolademanufaktur AHERZ, wo Michael uns auf eine faszinierende Reise von Bean to Bar mitnahm. Michael Salge hat einen kleinen Betrieb aufgebaut und wird von seinen Eltern tatkräftig unterstützt.

Im Vorfeld lege ich ganz viel Recherche und Hintergrundarbeit in meine Ausflüge. Es soll ein besonderes Erlebnis für alle sein.

Bean to Bar:
Die faszinierende Reise von der Kakaobohne zur hochwertigen Schokolade

Jeder Winkel in dieser kleinen Manufaktur sprüht voller Leidenschaft zum Produkt.

Michael ist mit seinen Produkten mehrfacher Gewinner des European Chocolate Awards in vielfachen Kategorien.

In dieser Manufaktur wird viel selbst gemacht. Sogar geröstet.

Michaels Geschichten führten uns nicht nur durch den Herstellungsprozess, sondern auch zu den ihm direkt bekannten Produzenten und zum Ursprung der Kakaobohne und zu seiner ganz persönlichen Geschichte und seinem Zugang zur Schokolade und zur Bohne.

Wir durften fermentierte Bohnen verkosten, warme Schokolade genießen, Haselnüsse in Schokolade tauchen und eine Vielzahl kreativer Schokoladensorten probieren. Ich sag … köstlichst!!!

Was bedeutet der Name AHERZ ?

Ich ließ mir sagen, dass das ein ganz besonderer Gruß in den Schwitzhütten ist A-Herz für so ein herzliches Unternehmen. So passend!

Das Konzept von “Bean to Bar” sowie die spannenden Erzählungen über Herausforderungen, Erfolge und Scheitern waren eine wunderbare Bereicherung für uns. In einer Gruppe von zehn Unternehmerinnen konnten wir nach Herzenslust die Produkte kosten und uns austauschen. Netzwerken und Ausflüge sind für mich eine unschlagbare Kombination, die meinem Businesslifestyle eine besondere Note verleiht. Zum Schluss waren schon ein bisschen Schokolade-High.

Netzwerken und Genießen: Die unschlagbare Kombination für einen besonderen Businesslifestyle

Nach diesem süßen Erlebnis setzten wir unsere Gespräche in einem gemütlichen Lokal fort, um auch untereinander genügend Zeit für weiteres Networking zu haben. Solche Momente zeigen mir einmal mehr, wie wertvoll es ist, sich zu vernetzen und gemeinsam zu wachsen.

Business mit Leidenschaft!

Fazit: Von der “Bean to Bar”-Produktion bis zu maßgeschneiderten Netzwerkevents für Unternehmen und Businessfrauen – eine süße Reise, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Miteinander erfreut. Wertschätzung für lokale Produkte, Bio-Qualität und Achtsamkeit mit Ressourcen stehen im Mittelpunkt, um eine nachhaltige Veränderung in der Geschäftswelt zu fördern.

Michael Salge hat uns auch in seine ganz persönliche unternehmerische Schatzkiste blicken lassen und uns wertvolle Businesstipps mit auf den Weg gegeben.

Ein Herzens-Business mit ganz viel AHerz.

Hier geht’s direkt zur Schokolademanufaktur:

Vorsicht – Schokolade macht glücklich – volle Power Serotonin! 😉

Hallo, ich bin Elisabeth

Als Mentorin für bewussten und achtsamen Businesslifestyle arbeite ich mit Unternehmerinnen, Businessfrauen und Einzelunternehmerinnen.
Das dafür speziell von mir entwickelte Programm „VIP Micro-Morphose (Methodik)“ ermöglicht diesen, täglich auf’s Neue gesund, leistungsfähig und energetisch ausbalanciert aus dem Office-Alltag in den Feierabend zu gleiten.

Du bist jetzt neugierig und willst mehr Informationen zu den Themen Entschleunigung, Ernährung und Körperübungen. Dann lade ich dich ein, melde dich bei meinem Newsletter an.

Newsletter Anmeldung

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wenn du dich hier freiwillig für meinen “Newsletter” einträgst, wird deine E-Mail Adresse nur zum Versenden des “Newsletters” verwendet. Dies bestätigst du mittels “Opt-in Verfahren”. In jedem meiner “Newsletter” befindet sich ganz unten ein Link mit dem du dich ganz einfach und unkompliziert auch wieder abmelden kannst. Detaillierte Informationen findest du in meiner Datenschutzerklärung.