Austrian Food Blog Award 2023 – ich bin nominiert
Es gibt Träume von denen weiß man manchmal noch gar nicht, dass man sie träumen möchte.
So ging es mir heuer beim Austria Food Blog Award!
Dieser, geschweige denn überhaupt ein Award stand bisher noch nicht in meinem Fokus sondern nur als Newsletter in meinem E-Mail-Postfach und mit coolen Storys zum Nachlesen in den Zeitungen und auf Social Media. Beim Austria Food Blog Award (kurz AFBA) haben immer nur die anderen mitgemacht.
Ich nicht, nein, ich sicher nicht! Denn ich bin ja keine Foodbloggerin im klassischen Sinn, sondern Dipl. Ganzheitliche Ernährungstrainerin und begleite Menschen dabei, sich im Arbeitsalltag gesünder zu ernähren.
Aber dann kam der magische Moment wo ich las, dass AFBA heuer erstmals die Kategorie „Teamküche als Erfolgsrezept“ ins Rennen schickt. Gänsehaut pur hat mich in diesem Moment erfasst.
Inhaltsverzeichnis
Sei mutig und leg los! – Also habe ich eingereicht
Ich musste es tun, ich musste einreichen und das obwohl ich keine zigtausende Follower auf Social Media habe. Der Easy Meal Prep Kochworkshop ist doch genau das Projekt das in diese Kategorie hineinpasst. Oder nicht?
Da musste nix Neues erfunden werden, es ist alles da. Easy Meal Prep als Teambuilding! Kurz war ich verunsichert, denn wie gesagt, ich bin keine klassische Foodbloggerin und war nicht sicher ob mein Projekt Kochen für und mit Unternehmerinnen und Businessfrauen AFBA tauglich ist. Die Selbständigkeit ist meine Lehrmeisterin: „Sei mutig und leg los!“. Also hab ich eingereicht und das Konzept wurde nominiert!
Doch glaub mir, das Herz klopfte bis zum Anschlag vor Aufregung als ich auf den Button „Einreichen“ geklickt habe. Wenn schon denn schon, dachte ich mir, also scrollte ich mich durch die anderen Kategorien und meine Leidenschaft für Ernährung und regionale Lebensmittel ist so riesengroß, dass ich loslegte und begann neue Rezepte auszuprobieren und habe noch zusätzlich in drei weiteren Kategorien eingereicht.
Eingereicht in 4 Kategorien
- „Lässig wie Essig“ – Rezept: Lässige Eislutscher mit Spirulina
- „Sommerfrische Küche“ – Rezept: Kaltschale mit Gurken, Avocado und Spirulina
- „Klima und Ernährung“ – Rezept: Sommerliches Tiramisu mit Spirulina und Hanfsamen
Blog des Jahres - „Teamküche als Erfolgsrezept“ Easy Meal Prep Kochworkshop und dem Teamnamen
„Food love connects – makeiteasy“
Im Zeitraum von 11.08. bis 01.09.2023 gehen alle Rezepte und Bewerbe ins Publikumsvoting. Auf die Shortlist kommen all diejenigen die im Voting die meisten Stimmen erhalten hatten.
Danach wählt eine unabhängige Jury aus jeder Kategorie drei Personen bzw. Projekte um sie zu prämieren. Am 06.10.2023 ist die finale Preisverleihung und die große Party!
Schon echt aufregend!
Plus aus allen Einreichungen wird außerdem der Blog des Jahres und der Sonderpreis „Publikumsliebling – bestes #afba23 Rezept“ bestimmt. Nochmal aufregend! Erst im Oktober wissen alle Teilnehmer:innen wer gewonnen hat. Nochmal aufregend!
Mein ganz besonderes Herzstück ist „Teamküche als Erfolgsrezept“.
Also präsentiere ich hier gleich das Projekt „Food love connects – make it easy“. Mit dem Leitspruch „Better together“.
Wir sind Businessfrauen aus Leidenschaft. Wenn wir am Ende einer intensiven Woche gemeinsam gekochen, dann ist das Spaß, Freude und Austausch und Lebensenergie. Wir stärken und motivieren uns gegenseitig und das ist unser größter Benefit. Es ist ein gemeinsames Erlebnis und eine Reise für alle Sinne. Es wird gekocht, gelacht, verkostet und gemeinsam gegessen. Gemeinsam! Das verbindet, das macht stolz und das vereint alle!
Wir sind eine wunderbare Mischung aus erfahrenen Businessfrauen und Jungunternehmerinnen. Wir sind weit mehr als eine Kochtruppe! Bei uns herrscht eine Energie die alle mitreißt – eine Power-Crew! Gemeinsam überwinden wir Businessprobleme und inspirieren uns. Unsere Stärke liegt im Team. Wir kochen mit regionalen und hochwertigen Produkten um lokale Unternehmen zu supporten. Meal Prep-Mahlzeiten als Grundlage sind für uns wichtig, damit wir auch an stressigen Tagen gut genährt sind. Genuss, Nachhaltigkeit und gegenseitiger Support im Einklang!
Worum geht’s bei Meal Prep als Teambuilding?
„Food Love Connects – Make it easy“ ist ein „Better together“ und verbindet gemeinsames Kochen, Essen mit unserer Power. Unsere Koch-Events sind ein Menü aus Kreativität, Lachen, Netzwerken und Inspiration bis die Pfannen glühen! Wir möchten Frauen ermutigen, ihre Träume zu verwirklichen. Gemeinsames Kochen stärkt unseren individuellen Erfolg. Unsere positive Energie trägt und begleitet uns.
Kannst du es spüren? Spürst du diese magische Energie wenn man verbunden ist durch Gemeinsamkeit, Genuss und Freude am Tun?
Wer sind wir – Wer ist das Dreamteam?
Das Dream-Team das für den AFBA gemeinsam mit mir ins Rennen geht:
Corinna Hintenberger – Businessmentorin
Regina Halbauer – Die Schrankflüsterin
Theresa Lichtenegger – Lichthpunkt Handlettering und Schriftenvielfalt
Monika Stern – Werbeagentur
Isabella Zierhut – Trainingsdesignerin
Alleine sind wir energievolle Unternehmerinnen doch gemeinsam sind wir ein Powerteam.
Das ist tatsächlich unser Erfolgsrezept!
Und zusätzlich habe ich noch ein weiteres besonderes Rezept kreiert.
Mein Lieblingsrezept ist aus der Kategorie „Lässig wie Essig“
Die „Lässigen Eislutscher mit Spirulina“ möchte ich dir hier als Rezept auch gern in den Blog stellen und wünsche dir ganz viel Freude beim Nachmachen und ganz viel Genuss beim Aufessen.
Lässig wie Essig funktioniert auch mit einer sommerlichen Eisvariation! Lässig ist für mich nämlich nicht nur der Essig, lässig finde ich es, auch immer wieder mit der heimischen Spirulina Alge von Spirulix zu experimentieren. Für viele ist der Geschmack befremdlich doch ich liebe diese Alge.
Das Rezept ist eine Fusion aus Lässigkeit, Essen der Zukunft und frischem Joghurt und schmeckt alternativ als vegane Version mit pflanzlichem Joghurt auch sehr köstlich.
Deine Zutaten:
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Zitrone – am besten Bio
- Vanille gemahlen
- Dattelsirup
- 4 EL frische oder gefrorene Heidelbeeren
- ½ Teelöffel Spirulina Algenpulver
- Essig mit Zitrone & Limette (optional) von Mauthner Markhof
Du brauchst auch:
Eiswürfelform
Eisstäbchen aus Holz oder
Eislutscherform (mehr Grundmasse)
Zubereitung oder Anleitung
- Bereite dir einen Mixbecher und Stabmixer vor. Die frischen Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Becher Joghurt öffnen und einen Spritzer Zitronensaft zufügen ODER alternativ statt dem Zitronensaft einen kleinen Spritzer vom Essig „Zitrone & Limette“ Essig von Mautner Markhof dazugeben.
- 1 Messerspitze Vanillepulver und einen TL Dattelsirup und 1/2 TL Spirulina Algenpulver gemeinsam mit dem Joghurt in einen Mixbecher geben und kurz durchpürieren und dann in die vorbereitete Eiswürfelform füllen.
- Diese Masse reicht für zirka 6-8 kleine Eislutscher (je nach Form). Stelle diese Form bitte für zirka 30 Minuten ins Gefrierfach bis sie ein wenig angefroren ist. Dann kannst du die Eisstäbchen in die leicht angefrorene Masse stecken.
- Meine Empfehlung: Lasse die Masse über Nacht durchfrieren.
- Multipliziere die Masse falls du eine andere Eislutscherform verwenden möchtest damit du deine Formen gut befüllen kannst.
Viel Freude & guten Genuss 🙂